Foz conquista 36 medalhas no campeonato de natação “Troféu Luciano Cabrine” em Curitiba

A equipe de Foz do Iguaçu ‘Cataratas Natação’ conquistou 36 medalhas no último final de semana (12 a 14 de abril) no Campeonato Estadual “Troféu Luciano Cabrine”, em Curitiba. Foram 9 medalhas de ouro, 14 de prata e 13 medalhas de bronze nas categorias infantil, juvenil e sênior.

Os destaques da competição foram os atletas Pedro Ames, de apenas 14 anos, campeão estadual das provas 50 e 100 metros nado de costas;  Ysadora Bertoldo, 14 anos, campeã nos 1.500m nado livre, considerada uma prova de extrema dificuldade e muito disputada, e a atleta Ana Carolina Ghellere, 17 anos, que foi premiada como destaque do ano de 2023 pelo seu ótimo desempenho no Campeonato Brasileiro do ano passado.

Segundo a técnica Célia Targat, o Troféu Luciano Cabrine foi um dos campeonatos mais disputados dos últimos tempos, com uma participação muito maior dos nadadores paranaenses, como há muito não se via desde a pandemia. “O foco agora é a qualidade dos resultados de cada atleta participante da equipe. Para este campeonato, não foi somente a boa quantidade de pódios, mas principalmente as melhoras significativas nas performances, em resumo, fizemos bonito!”.

A equipe tem o apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer e da Itaipu Binacional.

Atletas

Os atletas que formam a equipe Cataratas Natação são: Ana Carolina Ferrari Ghellere, Axel Ariel Giménez González, Bianca Leticia Brietzke Sbardelatti, Christopher de Araújo, Fabrizzio Paolo Cazzola Geraci, Faisal Basem Ghotme, Felipe Resende Ames, Giovanna Lemos Mattiello, Igor de Assis, João Luiz Martinazzo, João Victor Oliveira, Julia Tulio, Lucas Gabriel Dreher, Lucas Petry, Matheus Rogge, Maria Eduarda Targat Pinheiro, Mayumi Milagros Napole Cuellar, Murilo Bailke, Natália Roquini Sermidi, Pedro Resende Ames, Vinicius Viebrantz, Vitor Petry e Ysadora Bertoldo.

Competição

O “Troféu Luciano Cabrine” é organizado e realizado pela Federação Desportos Aquáticos do Paraná (FDAP) nas categorias Infantil, juvenil e sênior. A competição contou com a presença de 410 atletas de 18 equipes paranaenses, sendo elas: Curitibano, Santa Mônica, Clube Comercial, Associação de Talentos, Apan Maringá, Apan Pg, Arenna Carvalho, Morgenau, ATN Curitiba, Aquafoz, Apan Guarani, Quinto Nado, Apan Ws, Círculo Militar, Fábrica de Nadadores, Nadar Colombro, Talentos da Natação, Duque de Caxias, Colégio Estadual do Paraná e Cataratas Natação.