Cataratas Natação conquista oito ouros no estadual

Representando Foz do Iguaçu, a equipe Cataratas Natação obteve ótimos resultados no Campeonato Estadual de Natação “Troféu Ossami Fukuda” organizado e realizado pela Federação de Desportos Aquáticos do Paraná (FDAP), realizado no final de semana em Curitiba.

A competição reuniu 360 atletas de todo o estado na piscina de 50 metros do Clube Curitibano. A equipe Cataratas Natação participou com 12 atletas divididos nas categorias Mirim e Petiz, comandados pela técnica Silvia Cristina Neves comandados pela técnica Silvia Cristina Neves. São eles: Alessandro Cazzola, Amanda Ioris, Benjamin Perius, Bruno Souza, Edward Lima, Gabrieli Sbardelatti, João Roza, Joshua Davalos, Kaleo Luz, Miguel Mertz, Paula Palma e Vitor Riam.

Ao final da competição a Cataratas de Natação alcançou a quarta colocação geral com a conquista de 8 medalhas de ouro, 5 de prata e 3 de bronze.

A equipe Mirim e Petiz treina dentro de uma metodologia que prioriza mais a técnica de nado ainda, sem prevalecer valências físicas que deverão ser exploradas em categorias mais avançadas. Os destaques da iguaçuenses na competição foram o nadador Edward de Lima  ( categoria Petiz 2), que conquistou 3 medalhas de ouro (100, 200 e 400 metros nado livre) e uma de prata nos 100m nado borboleta; o atleta João Roza (categoria Petiz 1) que conquistou ouro nos 50m nado borboleta;  o atleta Alessandro Cazzola (categoria Mirim 2) que venceu os 50 m nado peito; e o pré-mirim Benjamin Perius que venceu as provas de 50 m de borboleta, livre e costas.

Segundo a técnica da equipe Celia Targat o mais significativo nesta fase é observar a boa performance técnica e também a evolução nos tempos que ocorre simplesmente pela fase maturacional fisiológica estimulada pelo processo de aprendizagem e prática da natação. “Nesta faixa etária, o mini atleta deve começar a gostar de treinar natação, por isso tem que ser um treinamento estimulante e com cargas saudáveis e progressivas”, finaliza.

Para esta competição a Cataratas Natação contou com o importante apoio da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer e da Itaipu Binacional.