Atacado Games e Cataratas são os campeões municipais de basquete

Organizada pela Comissão de Atletas da Foz Basquetebol Masters (FBM), o XVI – Campeonato “Municipal” de Basquetebol de Foz do Iguaçu – CAMBAFI 2023, conheceu seus campeões no último sábado (2), na ASSEMIB.

A equipe Atacados Games – Tchê Loco Eletrônicos conquistou o pentacampeonato municipal da categoria Adulto Masculino ao vencer o Titâs Barriga por 86 a 76. Os campeões ainda emplacaram o MVP da competição e atleta revelação, Davi Pavão. Fabricio, da equipe Vila A-EVOCE foi o cestinha com 138 Pontos e Paulo, da equipe Predador UCP-PY, foi eleito o atleta Fair Play. Classificação final – Campeão:  Atacado Games – Tchê Loco Eletrônicos; Vice Campeão: Titans Barriga; e 3º Lugar: Predador UCP-PY.

Pela categoria Veteranos, os craques do Cataratas levaram a melhor na final diante do Itaipu Basquete e conquistaram o título de campeão ao vencer pelo placar de 65 a 53. O atleta Assad, da equipe Foz Masters, foi o cestinha da competição com 101 Pontos. Luis Pezinho, da equipe Cataratas, foi eleito o MVP da competição. Já, Raul, da equipe Assemib, o atleta Fair Play. Classificação final:  Campeão: Cataratas; Vice Campeão:Itaipu Basquete; 3º Lugar:     Foz Masters.

Retorno com sucesso absoluto

Primeira edição da era pós-pandemia, o CAMBAFI 2023 começou no dia 21 de novembro e encerrou no dia 02 de dezembro, contou com a presença de cerca de 170 envolvidos, entre atletas e técnicos, com a realização de 38 partidas que movimentou a comunidade do basquete, por um período de 2 meses. Além de ótimas partidas, a competição teve como destaque a presença feminina. A comissão de arbitragem foi formada em 80 % por mulheres. Além disso, a ação social feita pelos atletas participantes do XVI CAMBAFI – 2023 arrecadou 28 Cestas Básicas de Alimentos e de 190 Unidade de caixas de leite que foram doadas para a coordenação do Projeto Anjo Gabriel Cáritas, vinculado à Igreja Católica/Cáritas Brasileira.

No ano que completa duas décadas de história, além de promover o reencontro de amigos e a integração entre os amantes do basquetebol brasileiros, argentinos e paraguaios, o evento irá também prestar uma justa homenagem póstuma aos queridos (as) atletas pioneiros (as) Houda Hussein Jomaa Ibrahim; Dr. Miguel Bizotto; Professor Jarbas I. Assis; Sr. Omar Abdallah; Delegado, Altino Gubert; jornalista Donizete Meloo; Barriga-Fernando Mercon; Dona Nice Silva “Hranz”; Geny B.Bonotto; e Paulo Cezar Cavalcante.

“A Comissão Organizadora reitera sua gratidão e agradecimento a direção da Secretaria de Esportes e Lazer de Foz do Iguaçu (SMEL), a direção da Associação dos Empregados da Itaipu Binacional (ASSEMIB) e as empresas Ande Materias Eletricos , Banco Cooperativa Sicredi Vanguarda-Agencia Vila A, assim como a Associação De Basquetebol De Foz Do Iguaçu (ABASFI), e os apoiadores: Loja NBA Store e Academia Old Skull  pelo importante apoio para a realização da decima sexta edição do Campeonato “Municipal” de Basquetebol de Foz do Iguaçu – XVI CAMBAFI 2023”, destacou o boletim final da competição.