Gastronomia e inovação atraem turistas para Foz no fim de novembro

Foz do Iguaçu, no Oeste do Paraná, se consolida como um dos principais destinos do turismo gastronômico no Brasil ao receber dois grandes eventos no fim de novembro: o Circuito Gastronômico das Cataratas e o Festival Porco Moura. Ambas as iniciativas têm o apoio do Governo do Estado e destacam a riqueza cultural e culinária da região.

 

Circuito Gastronômico das Cataratas

Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Oeste), o Circuito Gastronômico das Cataratas começou no início do mês e segue para sua segunda etapa entre os dias 27 e 30 de novembro, no Itaipu ParqueTec.

A proposta é integrar gastronomia, cultura e inovação, reforçando a vocação de Foz do Iguaçu como um polo criativo no Brasil. Além de menus promocionais oferecidos por restaurantes locais, o evento acontece simultaneamente ao Festival Iguassu Inova, promovendo tecnologia e criatividade.

O destaque do evento vai para a valorização dos sabores locais e da experiência turística. Durante os quatro dias, os visitantes poderão explorar a culinária paranaense e ainda desfrutar das belezas das Cataratas do Iguaçu, recentemente eleitas como o principal atrativo turístico do país pela plataforma TripAdvisor.

 

Festival Porco Moura

Já nos dias 29 e 30 de novembro, o Festival Porco Moura celebra a carne suína, apresentando pratos exclusivos no restaurante Black Bill Smoke House. Com dez estações gastronômicas, o evento oferece open food e open bar com chopes, vinhos, cachaças e outras bebidas.

O porco moura, raça histórica trazida ao Brasil durante o Período Colonial, é o protagonista do festival. Sua carne, conhecida pelo sabor intenso e pela textura marmorizada, tem ganhado destaque entre chefs e charcuteiros no país.

 

Turismo e economia local

Para o secretário estadual de Turismo, Márcio Nunes, a valorização do turismo gastronômico fortalece a economia local e oferece experiências memoráveis aos visitantes. “A gastronomia é uma porta de entrada para a cultura de um povo. Além disso, eventos como esses qualificam o setor, promovendo um atendimento de excelência, fundamental para o turismo”, afirmou.

 

Atrações conectadas com cultura e inovação

Os eventos refletem o potencial de Foz do Iguaçu como destino turístico completo, unindo tradição, inovação e hospitalidade. Seja para apreciar a carne suína de qualidade ou explorar a riqueza da culinária paranaense, os festivais oferecem uma oportunidade única de vivenciar o melhor que o estado tem a oferecer.

Com essa programação especial, Foz do Iguaçu reafirma sua posição como referência nacional em turismo cultural e gastronômico.

  • Da redação com AEN / Foto: Divulgação-Festival-Porco-Moura

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *