Leite dourado: a bebida de ouro da medicina ayurvédica


- Por: Reciel Rocha

Leite dourado: a bebida de ouro da medicina ayurvédica

A medicina ayurvédica guia o estilo de vida indiano há séculos e é considerada a mãe da tra dicional medicina chinesa. Há uma receita muito utilizada pela Ayurveda, que tem conquistado veganos e adeptos de uma vida mais saudável e natural: o golden latte ou leite dourado em português. O que é o leite dourado: de coloração amarela intensa, o leite dourado é uma das joias da alimentação ayurvédica. Seu principal ingrediente é a cúrcuma (ou açafrão-da-terra), especiaria indiana que tem alto poder anti-inflamatório e antioxidante, graças a uma substância chamada curcumina. Esse 
pigmento reduz as reservas de gordura no corpo, acelera o metabolismo e ajuda no processo de digestão de proteínas. 

Tudo isso faz com que seja um aliado de quem deseja perder peso. A cúrcuma ainda melhora a pele, protege o fígado e fortalece o sistema imunológico.

Ingredientes: 1 colher (sopa) de mel; 1 colher (chá) de cúrcuma em pó; 
1⁄4 colher (chá) de gengibre em pó; 1⁄4 colher (chá) de canela em pó; 1 pitada de pimenta-do-reino; 
2 colheres (sopa) de água fervente; 2 xícaras (chá) de leite vegetal (seu gosto).

Modo de preparo
Em uma tigela média, misture o mel, açafrão, gengibre, a pimenta-do-reino e canela. Misture bem e, em seguida, acrescente a água fervente para dissolver o mel. Junte o leite vegetal. Se quiser, adicione mais mel dissolvido em
água fervente para adoçar.

Assessoria / Foto: Divulgação

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