Bolo de sorvete com cobertura de chocolate e brigadeiro


- Por: Redação 2

Bolo de sorvete com cobertura de chocolate e brigadeiro


Esse bolo é delicioso!! Como leva sorvete é necessário manter no congelador.


Ingredientes
PARA A BASE:
100g de manteiga
100g de chocolate amargo picado
⅔ xícara de açúcar 120g
½ xícara de açúcar mascavo 70g
¾ xícara de farinha de trigo 100g
2 colheres de sopa de cacau em pó 10g
3 ovos
1 pitada de sal

RECHEIO DE BRIGADEIRO E SORVETE
Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado 395g
1 e ½ colher de sopa de cacau em pó 8g
100g de creme de leite
Sorvete de sua preferência

COBERTURA:
170g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de glucose ou mel
100g de manteiga


Modo de Preparo
PARA A BASE (Brownie):
Numa forma removível de 21cm de diâmetro, unte com manteiga e polvilhe cacau em pó (só na parte de baixo, porque em cima vai o sorvete.
Numa vasilha de vidro ou inox, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar cristal e o açúcar mascavo.
Delicadamente, acrescente 3 ovos, só para incorporar, não mexa demais! Cuidado para não bater demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.
Peneire a farinha, o cacau e o sal na mistura e incorpore gentilmente. De baixo pra cima, com um batedor de arame.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos aproximadamente ou até que colocando um palito no centro e saia limpo.


RECHEIO:
Coloque numa panela o leite condensado, cacau em pó e creme de leite, misture até soltar da panela, uma espécie de brigadeiro mais mole, coloque num prato para esfriar com plástico filme em contato, para não cristalizar.


COBERTURA:
Leve a manteiga e a glucose para ferver.
Jogue por cima do chocolate picado.
Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.


MONTAGEM:
Depois que a base estiver completamente fria, coloque o brigadeiro por cima da massa e complete a forma com sorvete. Eu usei sorvete de baunilha, mas você pode usar o que preferir.
Leve ao congelador por no mínimo 2h e desenforme com a ajuda de uma toalha molhada com água quente.
Depois despeje a cobertura.

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