Cotidiano

Notícias sobre o cotidiano

8 de julho de 2019

Pesquisa mostra as tendências das comidas do futuro no mundo

Chocolate com grilo, hot dog de banana e comida sustentável. Esses são alguns dos sabores da gastronomia do futuro, que foram apresentados durante o evento Taste Tomorrow Brasil, realizado em São Paulo nesta semana. O evento mostrou também diferentes sabores da Ásia, Oriente Médio e de lugares desconhecidos da América do Sul.

Além das comidas, o evento apresentou uma pesquisa com as tendências gastronômicas do Brasil e do mundo. O estudo foi encomendado por uma multinacional do setor de panificação, confeitaria e chocolate e foi feito pelo Instituto de Pesquisa Ipsos. O levantamento mediu o que as pessoas esperam desse setor em 2030. De acordo com os dados, 73% dos brasileiros gostam de provar novas texturas alimentares, 59% buscam “pratos bonitos aos olhos” e 57% buscam pelo sabor. As perguntas foram feitas para mais de 17 mil consumidores, em 40 países. No Brasil a pesquisa foi feita com 1,2 mil pessoas.

Nas regiões da Ásia, Oriente Médio e América do Sul os consumidores estão mais otimistas que a comida ficará mais saborosa no futuro – em 2030. No Brasil, 39% dos entrevistados opinam que a comida ficará mais saborosa, 45% dizem que será a mesma coisa e 16% afirmam que a comida ficará menos saborosa.

Ainda sobre o sabor dos alimentos, a pesquisa mostra que ele continua entre os três principais quesitos de escolha de um produto nos segmentos de panificação, confeitaria e chocolate. O preço ficou na segunda posição como um dos fatores decisivos no momento da compra. O cheiro também é um fator que encoraja os consumidores a comprarem e provarem o pão. Além disso, a pesquisa aponta que comidas com texturas diferentes são mais atraentes. Assim, a textura se tornou um componente chave quando o assunto é sabor, pois proporciona uma nova experiência ao consumidor.

Ludmilla Souza – Repórter da Agência Brasil  São Paulo / Foto: Divulgação

Share
3 de julho de 2019

Grupo Escoteiro Guairacá promove 10ª Feijoada Solidária no domingo

No próximo domingo (07), acontecerá a décima edição da Feijoada Solidária do Grupo Escoteiro Guairacá de Foz do Iguaçu. O almoço será servido a partir das […]
26 de junho de 2019

Exposição “Tramas Urbanas da Fronteira” chega a dois colégios de Foz

Fruto de uma pesquisa de três anos, a exposição fotográfica “Tramas Urbanas da Fronteira”, de Guilherme Cardim, abriu na última semana, a primeira participação em escolas […]
25 de junho de 2019

Monitorar as mutações do vírus da gripe envolve esforço internacional

A ocorrência de mutações no vírus influenza, causador da gripe, é uma possibilidade permanente. Por essa razão, é imprevisível quando ocorrerá uma nova pandemia da doença. […]
22 de junho de 2019

Você tem alergia? Os cuidados devem ser redobrados no inverno

O frio já começou em algumas regiões do país e coincide com o período mais seco do ano. A combinação perfeita para o aumento da incidência […]

GDIA