Foz do Iguaçu é vice-campeã estadual no Vôlei Sub-15

Foz do Iguaçu voltou ao pódio do voleibol paranaense. Após a conquista do vice-campeonato pelas atletas do Sub 14, agora foi a vez das craques do sub-15 conquistarem o vice-campeonato na divisão A, elite do voleibol paranaense.

Disputado entre os dias 22 e 24 de outubro em Maringá, a competição reuniu, além de Foz do Iguaçu, as equipes de Toledo, Chopinzinho, Tamboara, Clube Curitibano, Clube Círculo Militar, Marechal Rondon e Londrina.

Na final as atletas do sub-15 tiveram pela frente a tradicional equipe do Círculo Militar (Curitiba) e foram superadas pelo placar de 3 a 0.

No entanto, a derrota não ofuscou o feito histórico da equipe do interior, que chegou à final da elite do vôlei paranaense, superando grandes equipes de do estado.

“Chegamos num astral altissímo, nos preparamos muito e com confiança.  O Campeonato Estadual sub 15 sempre apresenta equipes muito preparadas, e treinadores muito experientes, além de jogos disputadíssimos “, declarou o experiente professor Ronaldo Soares, que está à frente do voleibol feminino de base desde 1998.

A jornada da equipe de Foz do Iguaçu contou com o apoio da SMEL (Secretaria Municipal de Esporte e Lazer) e da APAACVOL, além de patrocínios de empresas locais que foram essenciais para viabilizar a participação no campeonato.

A equipe prata do Paranaense 2015 foi formada pelas Levantadoras: Isa Barros, Camila e Natalia; Centrais: Mirela, Ana Julia, Lara e Livia; Pontas/Opostas:  Giovana, Fernanda, Camili, Maria Bartholo e Ana Clara; Liberos: Isa Larrubia E Thaline.

Situado no bairro Parque Presidente o, CDFFV – Centro Desenvolvimento Feminino SMEL/FOZ de Voleibol, trabalha com aproximadamente 130 meninas em pleno processo de formação e rendimento.

Somente em 2024, as atletas treinadas pelo professor Ronaldo Soares e sua equipe técnica já conquistaram o pentacampeonato da Copa Lindeiros de Voleibol, o 3º Lugar – Copa Integração, 3º Lugar JOJUPS Regional – 2024, campeão Regional JEPS, 4º Lugar – Estadual Sub 17 – Divisão – B; 6º Lugar – Estadual Sub 16 – Divisão – A; vice-Campeão Estadual Sub 14 – Divisão – A; e vice-Campeão Estadual Sub 15 – Divisão – A.