Brasil e Quênia dominam pódio na Maratona Internacional de Foz do Iguaçu

A 15ª edição da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, realizada neste domingo (22), consagrou atletas brasileiros e quenianos, que ocuparam os lugares mais altos do pódio. No masculino, o queniano Kiprotich Kirui venceu a prova com um tempo de 2h23min44seg, garantindo a primeira posição na Elite Masculina. Kirui cruzou a linha de chegada com uma vantagem de quatro minutos em relação ao segundo colocado, o brasileiro Renilson Vitorino da Silva, de Pouso Alegre (MG).

O queniano Justin Mogire, vencedor da edição anterior, precisou abandonar a prova após sofrer uma lesão no tornozelo pouco antes da entrada no Parque Nacional do Iguaçu. Mogire torceu o tornozelo e não conseguiu completar o percurso, abrindo espaço para Kirui conquistar a vitória.

Na maratona feminina, Simoniely Serathiuk garantiu o tricampeonato com o tempo de 2h54min21seg. A brasileira Juliana Pereira da Silva ficou em segundo lugar, chegando pouco mais de dois minutos após a campeã.

Além da prova principal, a maratona contou com outras competições de destaque, como o Revezamento. Na categoria masculina, a dupla Luís Cláudio de Freitas e Geison de Souza ficou em primeiro lugar, enquanto Suzete Andre e Maria Luísa Picel venceram na categoria feminina. Já no revezamento misto, Keroly Adilles e José de Souza conquistaram o lugar mais alto do pódio.

Participação internacional e novo percurso

A 15ª edição da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu manteve seu tradicional percurso, com largada no Mirante do Vertedouro de Itaipu Binacional e chegada nas Cataratas do Iguaçu, dentro do Parque Nacional. O evento atraiu mais de 5.045 atletas, incluindo mais de 100 estrangeiros de 15 países, entre eles Argentina, Austrália, Quênia, Estados Unidos, Espanha e Venezuela.

A prova também trouxe novidades. A corrida de 5 km, com largada e chegada dentro da usina hidrelétrica de Itaipu, teve Marcos Ferreira de Lima como vencedor na categoria masculina e Juscilene Moreira Alves como campeã na feminina. Além disso, o evento incluiu uma corrida infantil, o Mini Maratonista, que reuniu mais de 400 crianças no centro da cidade.

Resultados nas provas de 11,5 km

Na tradicional corrida de 11,5 km, realizada dentro do Parque Nacional do Iguaçu, Walison Reis Ferreira venceu a categoria masculina, enquanto Ane Chies Guerra foi a vencedora na categoria feminina.